Umbau und Modernisierung der Vorarlberger Landesbibliothek
 

Visualisierung des künftigen Infobereichs, Foto: VLK/Ludescher + Lutz Architekten ZT GmbH

Visualisierung des künftigen Infobereichs, Foto: VLK/Ludescher + Lutz Architekten ZT GmbH

 

Bis zur Eröffnung und Nutzung des großzügig gestalteten Eingangsbereichs, der einladenden Wandelhalle, der modernen Infotheke, des neuen Lesesaals und der neuen Gruppenarbeitsräume – mit Seeblick! – sind zwei Bauetappen notwendig. 

In der ersten Bauphase werden im Mitteltrakt die WC-Anlagen erneuert und im ersten Obergeschoß ein neuer Lesesaal und vielseitig nutzbare Gruppenarbeitsräume eingerichtet. Voraussichtlich dauert die erste Bauetappe bis Anfang Februar 2021.
Der zweite Bauabschnitt umfasst vor allem den völlig neu konzipierten Eingang samt Wandelhalle und Infobereich sowie die Abtrennung des Schlösschens Babenwohl (Verwaltung) von dem Konventbau (Öffentlicher Bereich). 

Ab dem 31. August sind folgende Maßnahmen durch die Bauarbeiten in der ersten Bauetappe notwendig: 

 

  • Der Medienbestand im zweiten und dritten Obergeschoß ist nur im Suchportal (Link ”Medien bestellen aus 2. und 3. OG, Depot“) bestellbar und kann ab 14.00 Uhr des folgenden Öffnungstages im Bereitstellungsregal abgeholt werden. 
  • Lern- und Leseplätze stehen nur im Erdgeschoß bzw. im Kuppelsaal zur Verfügung.
  • Es ist ausschließlich die WC-Anlage im Kuppelsaal zugänglich.


Benutzerinnen und Benutzer dürfen ausschließlich die städtischen Parkplätze an der Fluher Straße verwenden. Es wird lediglich ein Behindertenparkplatz zur barrierefreien Nutzung der Vorarlberger Landesbibliothek zur Verfügung stehen.

Wir danken Ihnen jetzt schon für Ihr Verständnis und Ihr Entgegenkommen in dieser für uns alle herausfordernden Zeit des Umbauprojekts.

 

Visualisierung des künftigen Lesesaals, Foto: VLK/Ludescher + Lutz Architekten ZT GmbH

Visualisierung des künftigen Lesesaals, Foto: VLK/Ludescher + Lutz Architekten ZT GmbH


Visualisierung des künftigen Eingangsbereichs (Wandelhalle), Foto: VLK/Ludescher + Lutz Architekten ZT GmbH

Visualisierung des künftigen Eingangsbereichs (Wandelhalle), Foto: VLK/Ludescher + Lutz Architekten ZT GmbH

OK ✓

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Datenschutzhinweis